Кораблекрушение зафиксировали в Японском море, берег возле Преображения (ВИДЕО)

В Японском море зафиксировали кораблекрушение, в результате которого на берег выбросило тонны пиломатериалов. Бревна и доски оказались рядом с ПГТ Преображение Приморского края.

Сухогруз Мария

Читайте также: страшный паводок в Приамурье.

Причины аварии

Катастрофа произошла 8 августа в Японском море. Как выяснилось в дальнейшем, пострадал сухогруз «Мария», перевозивший пиломатериалы. Верхняя палуба оказалась перегружена, и судну не хватило устойчивости. Груз сместился. Предположительно, часть досок не была закреплена, в результате чего они упали за борт.

При этом сам сухогруз не пострадал и остался на плаву. Человеческих жертв также удалось избежать. Поскольку материалы, попавшие в воду, были застрахованы, материальный ущерб компания практически не понесла. Оплатить предстоит только работы по перегрузке.

Море выбросило на берег тонны пиломатериалов возле ПреображенияМоре выбросило на берег тонны пиломатериалов возле Преображения

И все же транспортная прокуратура организовала проверку, чтобы определить, в полной ли мере соблюдали законодательные нормы в сфере безопасности. В момент катастрофы на месте были 15 членов экипажа, а после ЧП «Марию» в судоходном состоянии отправили на рейд в морской терминал.

Сотрудникам прокуратуры предстоит дать оценку тому, как действовали члены экипажа, а также действиям капитана порта при осмотре судна на момент выхода в море. Если будут выявлены нарушения, виновных привлекут к ответственности, предусмотренной законодательством.

Рекомендуем к прочтению:  Наводнение в Амурской области видео | Разлив на реке Зея

Рекомендуем к прочтению: пляжи Сочи 2022.

Последствия произошедшего

Хотя члены экипажа не пострадали во время ЧП, ущерб понесла экология Приморья. Из-за шторма, произошедшего в ночь на 8 августа, значительная часть побережья оказалась завалена пиломатериалами. Их прибило к берегу после случившегося с сухогрузом.

Доски выбросило на побережье бухты в районе рыбацкого поселка Преображение. Около километра береговой территории было полностью завалено материалами с судна. В этой зоне проход к морю оказался отрезан и небезопасен.

Местные жители начали публиковать кадры в социальных сетях. Рыбаки сетовали на то, что не могут пройти к воде. Но нашлись и те, кто решил воспользоваться ситуацией в собственных целях.

Самые предприимчивые люди начали собирать древесину и увозить ее. Тонны пиломатериалов в дальнейшем планируют использовать в строительстве или для отопления.

Многие жители использовали тяжелую технику, чтобы вывезти как можно больше досок, в том числе экскаваторы, катера. Однако в воду попало слишком много бревен, чтобы люди могли справиться самостоятельно. Древесину практически беспрерывно вывозили в течение нескольких дней, однако ее все равно осталось достаточно. Из воды на берег постоянно выбрасывает новые партии груза.

Десятки метров побережья в Преображении усеяны доскамиДесятки метров побережья в Преображении усеяны досками

Собственник за все это время не высказывал желания вернуться за пиломатериалами, поэтому люди продолжили вывозить их самостоятельно. Побережье по-прежнему напоминает территорию, на которой произошло крупное кораблекрушение. К берегу местами подобраться можно, однако древесины осталось слишком много.

Рекомендуем к прочтению:  Пляжные роботы: как квадрокоптеры спасают утопающих в Анапе

Читайте также: беспилотники спасают утопающих в Анапе.

Прокуратуре предстоит определить, понесет ли грузоперевозчик ответственность. Возможно, компанию обяжут устранить последствия ЧП. Если к тому моменту местные жители не вывезут с побережья оставшийся груз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oreke.ru
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector